Trocken
ist eine Bezeichnung für Weine deren Fruchtzucker fast ganz zu Alkohol
vergoren wurde. Ein trockener Wein darf maximal 9 g/l Fruchtsüße
aufweisen. Solche Weine eignen sich hervorragend als Essensbegleiter.
Oft findet man hervorragende Weine im einfachen Qualitätsbereich aber
auch höhere Prädikate, wie Spätlese und Auslese können trocken
ausgebaut werden.
Nr. |
Stand: 09.03.2025 mit
dem Erscheinen dieser Weinkarte verlieren alle vorherigen ihre
Gültigkeit |
Inh. |
Preis |
1 |
2024er Riesling Classic Qualitätswein
überzeugt durch
seine feine Eleganz und seine Riesling-Typizität
9,9FS 5,9GS 74Ös |
0,75L |
6,00€
8,00€/L |
2 |
2023er Müller Thurgau Qualitätswein trocken
deutliche Frucht,
milde Säure vereint zu einem kräftigen Alltagswein
FS GS Ös |
0,75L |
5,50€
7,33€/L |
3 |
2023er Riesling-Hochgewächs Qualitätswein trocken
erfrischend, feine Säure und leichte Mineralnote verschmelzen zu
einem harmonischen Essensbegleiter
8,0FS 7,0GS 74Ös |
0,75L |
6,50€
8,66€/L |
4
|
2024er Chardonnay Qualitätswein
trocken
mediterranes Geschmackserlebnis, kraftvoll und mit einem nicht
endend wollenden Nachhall
7,3FS 5,9GS 80Ös |
0,75L |
7,00€
9,33€/L |
Preise verstehen sich einschließlich MwSt. Nutzen Sie unseren
exklusiven
Versandservice
/ Kosten.
FS=
Maßeinheit für die
Fruchtsüße eines Weines; sie entsteht wenn bei der alkoholischen
Gärung der Traubenzucker nicht ganz zu Alkohol und Kohlensäure
umgewandelt wird.
GS=
Maßeinheit für den
Gesamtsäuregehalt eines Weines
Ös=
Grad Öchsle = Süße der
Traube; Indikator für die Reife der Trauben