Ferienweingut_Birgit_Werner_Gansen
Wein


Halbtrocken sind die Weine, die eine Fruchtsüße zwischen 9 und 18 g/l aufweisen. Oft wurde hier die alkoholische Gärung durch kellertechnische Maßnahmen unterbrochen. In verschiedenen Jahren hört die Gärung auch von selbst auf obwohl noch Fruchtsüße vorhanden ist. Diese Weine werden meist in geselliger Runde bevorzugt, eignen sich aber auch zu einem guten Essen.
Nr. PDF Weinkarte Inh. Preis
6 2015er Sehler Hochlay--Restbestand
Riesling-Hochgewächs Qualitätswein

sehr guter Allrounder, kräftige Frucht geprägt vom grauen Schiefer
19FS 7,7GS 69Ös
0,75L 4,50€
6,00€/L
6a 2016er Weisser Burgunder FEINHERBausgetrunken
dezente Süße gepaart mit feiner Fruchtfülle
19FS 6,2GS 79Ös
0,75L 4,00€
5,33€/L
7
2016er Sehler Hochlay Riesling-Hochgewächs Qualitätswein
das Geschmackserlebnis, weckt die Begeisterung zum Riesling in Dir.
18,0 FS 7,9 GS 78Ös
0,75L
4,50€
6,00€/L
7a 2016er Cochemer Klostergarten Riesling                                                                          
satte Frucht, überzeugt durch Pfirsicharomen mit feiner Säure.
20,0 FS 7,4 GS 82Ös
0,75L 5,50€
7,33€/L
7b 2014er Cochemer Rosenberg Riesling - FILIUS  Restbestand
das perfekte Zusammenspiel zwischen Süße und Säure machen ihn anregend und frisch
14 FS  8,7GS  80Ös
0,75L 4,50€
6,00€/L

FS=
Maßeinheit für die Fruchtsüße eines Weines; sie entsteht wenn bei der alkoholischen Gärung der Traubenzucker nicht ganz zu Alkohol und Kohlensäure umgewandelt wird.
GS=
Maßeinheit für den Gesamtsäuregehalt eines Weines
Ös=
Grad Öchsle = Süße der Traube; Indikator für die Reife der Trauben

Preise verstehen sich einschließlich MwSt.