Feinherb
sind oft die Weine, die etwas lieblicher sind als die Halbtrockenen,
aber nicht süß. Diese Geschmacksangabe unterliegt derzeit keiner
gesetzlichen Regelung.
Lieblich oder süß können alle Weine bezeichnet
werden die mehr als 18g/l Fruchtsüße aufweisen. Hier sind nach oben
kaum Grenzen gesetzt, wenn die Weine den erforderlichen Mindestalkohol
haben. Bei höheren Prädikaten findet man oft Werte zwischen 70 und 120
g/l Fruchtsüße. Bei den lieblichen oder süßen Weinen muss man gezielt
die Gärung unterbrechen. Erfahrung des Winzers und moderne
Kellertechnik sind Erfolgsfaktoren. Liebliche Weine sind sehr leicht
im Alkohol und deshalb sehr bekömmlich, haben je nach Traubensorte
einen höheren Säurewert als die herberen Weine. So sind viele
Rieslinge auch nach mehreren Jahrzehnten, bei entsprechender Lagerung,
einzigartige Weine für jeden Weinliebhaber.
Nr. |
Stand: 09.03.2025 mit
dem Erscheinen dieser Weinkarte verlieren alle vorherigen ihre
Gültigkeit |
Inh. |
Preis |
8 |
2024er Bereich Burg Cochem Müller-Thurgau
Qualitätstwein
Ausgeprägte Aromen tropischer Früchte, süßer Genuß
71FS 4,9GS 72Ös |
0,75L |
6,00€
8,00€/L |
9 |
2024er Sehler Hochlay
Riesling-Hochgewächs Qualitätswein
Satte
Portion Riesling, mit einer Vielfalt an nicht endend wollenden
süßen Fruchtaromen
78FS 8,7GS 76Ös |
0,75L |
6,50€
8,66€/L |
10 |
2022er Cochemer Rosenberg
Riesling-Hochgewächs Qualitätswein

perfekte Harmonie in Frucht und angenehme Süße
51FS 6,5GS 76Ös |
0,75L |
6,50€
8,66€/L |
11 |
2024er Cochemer Rosenberg Dornfelder Qualitätswein
ROTWEIN
-- Süß --
Reich an feinen
Aromen nach schwarzen Kirschen, volles Aroma lieblich verpackt
37FS 6,8GS 73Ös |
0,75L |
6,50€
8,66/L |
13 |
2023er Beilsteiner
Silberberg Riesling Auslese
ein
Meisterwerk der Natur, grandiose Fruchtigkeit vereint mit
angenehmer Süße
74FS 7,4GS 90Ös
ab MItte Mai lieferbar |
0,75L |
10,00€
13,33€/L
|
|
|
|
|
Preise verstehen sich einschließlich MwSt. Nutzen Sie unseren
exklusiven
Versandservice
/ Kosten.
FS=
Maßeinheit für die
Fruchtsüße eines Weines; sie entsteht wenn bei der alkoholischen
Gärung der Traubenzucker nicht ganz zu Alkohol und Kohlensäure
umgewandelt wird.
GS=
Maßeinheit für den
Gesamtsäuregehalt eines Weines
Ös=
Grad Öchsle = Süße der
Traube; Indikator für die Reife der Trauben