Ferienweingut_Birgit_Werner_Gansen
Wein


Feinherb sind oft die Weine, die etwas lieblicher sind als die Halbtrockenen, aber nicht süß. Diese Geschmacksangabe unterliegt derzeit keiner gesetzlichen Regelung.

Lieblich oder süß können alle Weine bezeichnet werden die mehr als 18g/l Fruchtsüße aufweisen. Hier sind nach oben kaum Grenzen gesetzt, wenn die Weine den erforderlichen Mindestalkohol haben. Bei höheren Prädikaten findet man oft Werte zwischen 70 und 120 g/l Fruchtsüße. Bei den lieblichen oder süßen Weinen muss man gezielt die Gärung unterbrechen. Erfahrung des Winzers und moderne Kellertechnik sind Erfolgsfaktoren. Liebliche Weine sind sehr leicht im Alkohol und deshalb sehr bekömmlich, haben je nach Traubensorte einen höheren Säurewert als die herberen Weine. So sind viele Rieslinge auch nach mehreren Jahrzehnten, bei entsprechender Lagerung, einzigartige Weine für jeden Weinliebhaber.
Nr. Stand: 09.03.2025  mit dem Erscheinen dieser Weinkarte verlieren alle vorherigen ihre Gültigkeit Inh. Preis
8 2024er Bereich Burg Cochem Müller-Thurgau Qualitätstwein
Ausgeprägte Aromen tropischer Früchte, süßer Genuß

71FS 4,9GS  72Ös
0,75L 6,00€
8,00€/L
9 2024er Sehler Hochlay Riesling-Hochgewächs    Qualitätswein  
Satte Portion Riesling, mit einer Vielfalt an nicht endend wollenden süßen Fruchtaromen
78FS   8,7GS   76Ös
0,75L 6,50€
8,66€/L
10 2022er Cochemer Rosenberg Riesling-Hochgewächs    Qualitätswein  
Restbestand
perfekte Harmonie in Frucht und angenehme Süße
51FS 6,5GS  76Ös
0,75L 6,50€
8,66€/L
11 2024er Cochemer Rosenberg Dornfelder Qualitätswein      ROTWEIN   -- Süß --  
Reich an feinen Aromen nach schwarzen Kirschen, volles Aroma lieblich verpackt
37FS  6,8GS  73Ös
0,75L 6,50€
8,66/L
13 2023er Beilsteiner Silberberg Riesling Auslese
ein Meisterwerk der Natur, grandiose Fruchtigkeit vereint mit angenehmer Süße
74FS 7,4GS  90Ös
ab MItte Mai lieferbar
0,75L 10,00€
13,33€/L




Preise verstehen sich einschließlich MwSt. Nutzen Sie unseren exklusiven  Versandservice / Kosten.

FS=
Maßeinheit für die Fruchtsüße eines Weines; sie entsteht wenn bei der alkoholischen Gärung der Traubenzucker nicht ganz zu Alkohol und Kohlensäure umgewandelt wird.
GS=
Maßeinheit für den Gesamtsäuregehalt eines Weines
Ös=
Grad Öchsle = Süße der Traube; Indikator für die Reife der Trauben