Ferienweingut_Birgit_Werner_Gansen
Wein


Feinherb sind oft die Weine, die etwas lieblicher sind als die Halbtrockenen, aber nicht süß. Diese Geschmacksangabe unterliegt derzeit keiner gesetzlichen Regelung.

Lieblich oder süß können alle Weine bezeichnet werden die mehr als 18g/l Fruchtsüße aufweisen. Hier sind nach oben kaum Grenzen gesetzt, wenn die Weine den erforderlichen Mindestalkohol haben. Bei höheren Prädikaten findet man oft Werte zwischen 70 und 120 g/l Fruchtsüße. Bei den lieblichen oder süßen Weinen muss man gezielt die Gärung unterbrechen. Erfahrung des Winzers und moderne Kellertechnik sind Erfolgsfaktoren. Liebliche Weine sind sehr leicht im Alkohol und deshalb sehr bekömmlich, haben je nach Traubensorte einen höheren Säurewert als die herberen Weine. So sind viele Rieslinge auch nach mehreren Jahrzehnten, bei entsprechender Lagerung, einzigartige Weine für jeden Weinliebhaber.
Nr. Stand: 21.11.2021 Inh. Preis
8 2020er Bereich Burg Cochem Müller-Thurgau Qualitätstwein
Restbestand
unwiederstehlich auffallend in Süße und Frucht    

76 FS 5,4GS  79Ös
0,75L 4,00€
5,33€/L
9 2020er Cochemer Hochlay  Riesling Qualitätswein
enorme Fruchtdichte und saftig am Gaumen   
55 FS 7,5GS 73Ös
0,75L 4,50€
6,00€/L
10


11
2018er Cochemer Rosenberg Riesling Auslese
ausgetrunken die Früchte des Schiefers mit sagenhafter Süße, ein Erlebnis für jeden Kenner
92,7FS  7,8 GS 110Ös
0,5L 9,00€
18,00€/L
12 2019er Cochemer Klostergarten Riesling Spätlese
fruchtig, blumiger Duft gepaart mit feinen Rieslingaromen und gut integriertem Säurespiegel.
67FS 8,7 GS 86Ös
0,75L
5,50€
7,33€/L
13 2018er Cochemer Rosenberg Riesling Auslese ausgetrunken
Feuerwerk für den Gaumen, Riesling in Vollendung.
73FS  7,5GS 97Ös
0,75L
7,00€
9,33€/L
13a 2018er Cochemer Rosenberg Riesling Auslese
vielversprechender Duft, beachtliche Aromen und Extraktfülle.
85FS  7,2GS 98Ös
0,75L
9,00€
12,00€/L
Preise verstehen sich einschließlich MwSt. Nutzen Sie unseren exklusiven  Versandservice.

FS=
Maßeinheit für die Fruchtsüße eines Weines; sie entsteht wenn bei der alkoholischen Gärung der Traubenzucker nicht ganz zu Alkohol und Kohlensäure umgewandelt wird.
GS=
Maßeinheit für den Gesamtsäuregehalt eines Weines
Ös=
Grad Öchsle = Süße der Traube; Indikator für die Reife der Trauben