Ferienweingut_Birgit_Werner_Gansen
Wein


Trocken ist eine Bezeichnung für Weine deren Fruchtzucker fast ganz zu Alkohol vergoren wurde. Ein trockener Wein darf maximal 9 g/l Fruchtsüße aufweisen. Solche Weine eignen sich hervorragend als Essensbegleiter. Oft findet man hervorragende Weine im einfachen Qualitätsbereich aber auch höhere Prädikate, wie Spätlese und Auslese können trocken ausgebaut werden.

Nr. PDF Weinkarte
Inh. Preis
1 2017er Sehler Hochlay Riesling-Hochgewächs Qualitätswein
feine Mineralnote gepaart mit eleganter Säure machen ihn zum harmonischen Essensbegleiter
8,9 FS 8,1 GS  75Ös
0,75L 4,50€
6,00€/L
2 2016er Müller - Thurgau Qualitätsweinausgetrunken

iintensive Frucht, mit viel Power präsentiert er seine ganze Intensität.
4,5 FS 5,6 GS  79Ös
0,75L 3,50€
4,66€/L
3



4 2015er Cochemer Rosenberg Riesling - SPÄTLESE
für echte Rieslingfans, jeder Schluck ein Erlebnis
2,8 FS 8,0GS 88Ös
0,75L 6,00€
8,00€/L

FS=
Maßeinheit für die Fruchtsüße eines Weines; sie entsteht wenn bei der alkoholischen Gärung der Traubenzucker nicht ganz zu Alkohol und Kohlensäure umgewandelt wird.
GS=
Maßeinheit für den Gesamtsäuregehalt eines Weines
Ös=
Grad Öchsle = Süße der Traube; Indikator für die Reife der Trauben

Preise verstehen sich einschließlich MwSt.