Ferienweingut_Birgit_Werner_Gansen
Wein


Trocken ist eine Bezeichnung für Weine deren Fruchtzucker fast ganz zu Alkohol vergoren wurde. Ein trockener Wein darf maximal 9 g/l Fruchtsüße aufweisen. Solche Weine eignen sich hervorragend als Essensbegleiter. Oft findet man hervorragende Weine im einfachen Qualitätsbereich aber auch höhere Prädikate, wie Spätlese und Auslese können trocken ausgebaut werden.

Nr. Stand: 17.03.2023  mit dem Erscheinen dieser Weinkarte verlieren alle vorherigen ihre Gültigkeit Inh. Preis
1 2021er Cochmer Klostergarten Riesling-Hochgewächs Qualitätswein trocken
ausgetrunken
ausdrucksvoll und inhaltsreich offenbart er in seinem jugendlichen Stadium seine zurückhaltende Größe,
Gutes Entwicklungspotential
9,0FS 7,3GS  72Ös
0,75L 5,50€
7,33€/L
2 2022er Müller Thurgau Qualitätswein trocken        
deutliche Frucht, milde Säure vereint zu einem kräftigen Alltagswein
6,1FS 5,2GS  70Ös
0,75L 5,50€
7,33€/L
3 2021er Riesling-Hochgewächs Qualitätswein trocken
beeindruckender Kraftprotz mit tollem Spiel zwischen Frucht und reifer Säure; - Allrounder -
7,7FS 7,5GS  78Ös
0,75L 6,50€
8,66€/L
4
2021er Weißer Burgunder Qualitätswein   trocken
ausgetrunken Begeistert mit einer Fülle von Aromen, fruchtbetontes Finale
5,3 FS 6,3 GS 79Ös
0,75L 5,50€
7,33€/L
Preise verstehen sich einschließlich MwSt. Nutzen Sie unseren exklusiven  Versandservice / Kosten.

FS=
Maßeinheit für die Fruchtsüße eines Weines; sie entsteht wenn bei der alkoholischen Gärung der Traubenzucker nicht ganz zu Alkohol und Kohlensäure umgewandelt wird.
GS=
Maßeinheit für den Gesamtsäuregehalt eines Weines
Ös=
Grad Öchsle = Süße der Traube; Indikator für die Reife der Trauben